ComScore представила отчет за октябрь

    Октябрьский отчет аналитической компании ComScore снова продемонстрировал рост Google и Bing, и падение показателей Yahoo. Google занимает первую позицию в США с долей 66.3%, что на 0.2% выше, чем в сентябре. Третье место занимает Microsoft Bing, которому принадлежит 11.5% рынка (+0.3%). Доля Yahoo, которая занимает второе место в рейтинге, составила 15.6%, что на 0.2% ниже, чем в прошлом месяце.

    В общей сложности, в октябре все поисковые системы обработали 16.6 миллиарда запросов. Google — 11 миллиардов, (+4% за месяц), Yahoo — 2.7 миллиарда (+2%), Microsoft — 1.9 миллиарда (+7%). Октябрь стал вторым месяцем, когда ComScore учитывал новую категорию поисков, которые выполнялись при помощи движка Google и Bing на других сайтах.

    В этой категории Google осуществлял поиск как для собственных сайтов, так и для AOL и Ask MyWebSearch, а доля Bing включила собственные сайты и поиск Yahoo по Web, картинкам и видео. За месяц Google принадлежало 69.2% всех органических результатов, в то время как доля Bing составила 23.5%.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.