Google открыл 2,000 вакансий

    Google Inc, представители которого в сентябре заявили о намерении тратить дополнительные средства на поиск талантов, планирует нанять более 2,000 людей по всему миру. Согласно данным агентства Reuters, на данный момент на сайте компании открыто 2,076 позиций, что в шесть раз больше, чем в марте прошлого года.

    Основная масса вакансий открыта за счет 20 компаний, которые были приобретены сравнительно недавно. Общий рост количества сотрудников с начала года за счет этих компаний составил 18%. Штат Google насчитывает в настоящий момент более 23,300 человек.

    Google, который контролирует около двух третей мирового поискового рынка, планирует расти в нескольких относительно новых для себя областях, включая мобильную отрасль, графическую рекламу и программное обеспечение для совместной работы.

    По материалам Canada.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.