Китай откроет Интернет-пространство для Запада, но не отменит цензуру

    Китайское правительство откроет свое Интернет-пространство для западных компаний при условии, что они будут подчиняться законам страны и уважать традиционную культуру Китая, заявил министр государственного Совета по информации Вонг Чен.

    В рамках третьего Международного круглого стола, посвященного вопросам Интернета, проводимого Великобританией и Китаем, министр заявил, что не боится обвинений в чрезмерной жесткости политики Интернет-цензуры со стороны других стран.

    «Международное сообщество должно полностью понимать и уважать ситуацию в каждой стране и ее понимание он-лайн безопасности, а также учитывать развитие и управление сетью Интернет в каждой стране, подходя объективно, терпимо и реалистично», — сказал министр.

    Вонг прокомментировал ряд обвинений со стороны представителей других стран в серии хакерских атак, исходящих с территории Китая, сказав, что Китай будет укреплять институт надзора за Интернет-пространством законодательно, так как страна является одной из самых частых жертв со стороны хакеров.

    По словам чиновника, около 60% китайских пользователей были атакованы вредоносными программами или хакерами в первой половине 2010 года. Общая популяция Интернет-пользователей Китая составляет 439 миллионов или 39% всего населения страны, сообщает информационный центр China Internet Network.

    По материалам People Daily

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.