Китай продлил сроки подачи заявки на лицензирование картографических сервисов

    Компании, предоставляющие картографические Интернет-сервисы получили больше времени на приведение их в соответствие с новыми правилами лицензирования, которые установило китайское правительство. Чиновники, ответвленные за проведение лицензирования, продлили срок подачи заявок для различных компаний на 6 месяцев.

    По данным издания China Daily, государственное бюро геодезии и картографии Китая сообщило о намерении заблокировать все сервисы, не прошедшие государственную проверку в следующем году. По словам чиновников, все провайдеры таких сервисов получат официальное предупреждение при отсутствии лицензии после 31 марта 2011 и административные взыскания после 1 июля.

    Таким образом, Google и Microsoft, которые, по данным бюро, еще не обращались с заявками, получат дополнительные полгода для урегулирования работы сервисов. Требования по прохождению дополнительного государственного лицензирования были предъявлены китайской стороной в мае. Причиной изменения правил работы таких сервисов были названы вопросы национальной безопасности.

    По данным официального Китая, 31 компания, включая Nokia, Baidu, Alibaba, Sina и Tencent, уже получили лицензии в сентябре.

    По материалам People

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.