Открытые данные о пользователях ВКонтакте проиндексированы Яндексом

Яндекс сообщил о том, что научился показывать в результатах поиска основную информацию о пользователях ВКонтакте. А Поиск по блогам Яндекса теперь умеет находить все открытые статусы и заметки.
Сейчас в индексе Яндекса уже более 25 миллионов профилей социальной сети, и эта цифра будет расти.

При поиске конкретной личности, ссылка на профиль во ВКонтакте в результатах поиска может стать наиболее релевантным ответом, содержащим всю необходимую информацию — дату и место рождения, ВУЗ или место работы.

Яндекс также показывает фрагмент фотографии пользователя. Фрагмент выбирается с помощью технологии распознавания лиц — таким образом, чтобы человека было легко узнать.

Кроме профилей Яндекс умеет находить публичные статусы и заметки пользователей социальной сети. Теперь новые статусы и заметки в реальном времени попадают в Поиск по блогам Яндекса.

«Для многих российских пользователей страница в ВКонтакте стала своеобразной пропиской в интернете, — говорит Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса. — Мы рады, что теперь пользователи смогут находить друзей и знакомых с помощью Яндекса и оставаться в контакте друг с другом».

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.