Нигма научилась уравнивать окислительно-восстановительные реакции

    Интеллектуальная поисковая система Нигма.РФ сообщила о том, что научилась сама и теперь готова учить школьников уравнивать окислительно-восстановительные реакции (ОВР).
    Стоит ввести в строку поиска запрос [ОВР], и система покажет не только саму реакцию, но и подробно опишет каждую стадию уравнивания. Таким образом, каждый желающий может пройти урок по теме ОВР прямо в результатах поиска Нигмы.

    Например, если ввести запрос «Na2SO3 + O2» и нажать ссылку «Показать, как уравнять эту реакцию», то система начнет показывать интерактивный урок.

    Нигма использует оригинальный алгоритм, способный объяснять стадии протекания реакций. Все пояснения к стадиям формируются автоматически и определяются на основе введенной пользователем реакции с учетом нескольких десятков критериев.

    Владимир Чернышов, руководитель команды разработчиков Нигма.РФ: «Мы считаем, что в школьном курсе химии тема окислительно-восстановительных реакций (ОВР) является ключевой для понимания многих химических процессов, поэтому мы решили помочь нашим пользователям лучше в ней разобраться».

    Напомним, в мае этого года появилась новая, улучшенная версия поиска по органике со значительным расширением возможностей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.