Народная карта появилась в API Яндекс.Карт

    Яндекс сообщил о том, что у пользователей появилась возможность размещать Народную карту у себя на сайте при помощи API, так же, как и обычные Яндекс.Карты.

    Это значит, что теперь можно опубликовать на своем сайте созданную лично или другими пользователями Яндекса карту. Все нарисованные объекты будут доступны не только в режиме просмотра, но и для поиска.

    Нововведение будет особенно полезным для населенных пунктов, карт которых пока еще нет на Яндексе. Народная карта позволяет за несколько минут исправить это упущение. Кроме того, даже самые подробные карты не успевают за тем, что происходит в реальности. Допустим, открылся новый торговый центр – традиционные карты покажут новостройку с большим опозданием. А в Народной карте можно оперативно нарисовать объект и заодно рассказать о том, какие организации расположены в этом здании.

    Разместить Народную карту на своем сайте можно, воспользовавшись конструктором схем проезда. А для более сложных задач необходимо ознакомиться с документацией.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.