Новый проект Google поможет сохранить леса

    Google представил новый экологический проект, который поможет защитить тропические леса от вырубки. Измерение успеха проектов по защите лесов в таких регионах как Амазония, Индонезия и Конго было сложным процессом из-за заболеваний деревьев, коррупции и незаконной сплавки леса.

    Новая платформа под названием Google Earth Engine позволяет контролировать удаленные регионы лесов при помощи снимков со спутников, которые принадлежат США и Франции. Информация, полученная при помощи спутников, будет передаваться и храниться в единых дата-центрах, доступ к которым можно будет получать с персональных компьютеров удаленно.

    Коммерческое применение проекта также предусмотрено. За отдельную плату законодатели, исследователи и промышленники будут получать доступ к дополнительным инструментам, которые предлагает проект.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.