Доступна новая версия API Яндекс.Директа

    Яндекс сообщил, что со вчерашнего дня клиентам Директа стала доступна новая, третья версия API.

    Новая версия предоставляет новые возможности по автоматизации работы с сервисом подбора и анализа ключевых слов http://wordstat.yandex.ru (доступным ранее только через веб-интерфейс) и редактирования при помощи новых параметров дополнительных ссылок, ОГРН, координат положения метки на карте, а также общих минус-слов кампаний.

    Так же в новой версии:

    • При заказе статистических отчётов доступны группировки по целям и по позициям в показах;

    • Для рекламных агентств доступна возможность создания новых субклиентов в Директе (для получения доступа к данной функции необходимо направить заявку своему менеджеру);

    • При получении информации о клиенте теперь также отдаётся размер его текущей скидки;

    • API Директа теперь поддерживает JSON-формат для обмена данными и OAuth-авторизацию.

    Подробная техническая информация о нововведениях в API, находится здесь.

    Выход новой версии никак не влияет на работу уже существующих клиентских приложений. Предыдущая версия API Директа будет поддерживаться до 1 марта 2011 года. До этой даты, для предотвращения возможных проблем с совместимостью, всем пользователям API рекомендуется привести своё программное обеспечение к новому стандарту.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.