Google продал 17,000 аккаунтов Google Apps

    Google выиграл тендер на установку корпоративной системы Google Apps Администрации общих служб США (GSA). На новую систему перейдут 17,000 сотрудников службы. Данная госструктура занимается управлением сервисами, связанными с недвижимостью и строительством.

    Сумма контракта составит $6.7 миллионов. GSA станет первым федеральным агентством, которое полностью перейдет на использование «облачных» сервисов, что может сократить затраты учреждения на 50% за последующие 5 лет.

    «Облачные вычисления продемонстрировали свою эффективность и экономичность, — прокомментировал решение агентства пресс-секретарь. – С этим тендером сотрудники GSA будут иметь современную многофункциональную платформу для сотрудничества и e-mail, которая лучше соответствует нашей миссии и мобильным сервисам и стоит вполовину дешевле».

    Для выполнения контракта, Google будет сотрудничать с компаниями Unisys, Tempus Nova и Acumen Solutions, которые доработают существующую платформу Google и проведут все необходимые тренинги и перенос данных с Lotus Notes, которая используется в настоящий момент.

    По материалам E-Week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.