Semonitor 4.42: возможности xml-поиска для крупных компаний

    7 декабря 2010 года,
    Самара
    Никита Мелькин, email: support@semonitor.com

    Наверное, не найдется сейчас человека, который не слышал бы ничего о Яндекс.xml – специальном проекте Яндекса для вебмастеров. Сам Яндекс называет его «сервис для правильных роботов».

    Как и следует из названия, сервис предоставляет возможность автоматического использования ресурсов Яндекса, при этом вебмастер может не опасаться бана IP адреса со стороны поисковой системы, т.к. проверка ведется разрешенным, рекомендованным самим Яндексом, способом.

    Конечно же, сервис имеет ряд вполне конкретных ограничений, главное из которых – суточный лимит в 1000 xml запросов. По нашим наблюдениям до 90% вебмастеров с головой укладываются в указанные ограничения и не замечают их.

    Однако с крупными фирмами, которые ведут десятки проектов, дело обстоит иначе. В новой версии Semonitor появилась возможность подключить к программе несколько xml-аккаунтов, что позволяет снять проблемы лимитов.

    «Мы уверены, что данная опция существенно упростит труд оптимизаторов в крупных seo-компаниях», — отметил Никита Мелькин, разработчик проекта.

    Скачать пакет можно на сайте www.semonitor.ru

    О компании

    Компания FlamingoSoft работает на рынке программного обеспечения с 2000 года. Несмотря на сравнительно молодой возраст, компания уже заняла лидирующие позиции в своем секторе рынка. На сегодняшний день пользователями основного продукта компании – оптимизационного пакета для продвижения сайта в интернет Semonitor (вышедшего на рынок в 2001 году) – стало более 7000 компаний и пользователей во всем мире. Сайт www.semonitor.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.