Groupon отказал Google

    Основатель компании Groupon, Эндрю Мейсон, отказался продать свой сервис Google, который предлагал за стартап $6 миллиардов. В следующем году руководство социального сервиса намерено рассмотреть возможность выпуска и продажи акций.

    По мнению 30-летнего основателя компании, компании имеют принципиально разное видение стратегии развития сервиса и взаимоотношений с представителями торговых сетей. Кроме того, Мейсон хотел сохранить рабочие места за всеми участниками проекта.

    CEO Google Эрик Шмидт был готов заплатить за стартап практически в два раза больше цены рекламной системы DoubleClick, которая пока является самым затратным приобретением компании. Локальные коммерческие сервисы являются последним «трендом» сезона; так компании Amazon.com и eBay уже инвестировали средства в стартапы LivingSocial и Milo.

    По материалам The Age

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.