Яндекс в BMW

    Яндекс сообщил о запуске нового сервиса для владельцев автомобилей BMW. Теперь владельцы BMW смогут выходить в интернет через web-браузер на центральном дисплее автомобиля, используя собственный мобильный телефон в качестве Bluetooth-модема. Навигация по монитору будет осуществляться с помощью автомобильного манипулятора. Для бортовых компьютеров BMW была создана специальная версия главной страницы «Яндекса» с различными сервисами: главные новости, пробки, погода, а также курс валют.

    «Мы создали специальную версию главной страницы Яндекса с различными сервисами, в том числе с самым актуальным для автомобилистов — сервисом «Яндекс.Пробки», — прокомментировал пиар-директор Яндекса Очир Манжиков РБКdaily. — Владельцы BMW впервые могут отслеживать автомобильные пробки на дорогах в режиме онлайн, не прибегая к помощи внешних устройств. Автомобильный вариант главной страницы Яндекса специально адаптирован под средства управления браузера и размер экрана бортового компьютера. Недавно мы объявили о сотрудничестве с LG — в телевизорах LG с возможностью подключения к интернету так же установлен специальный виджет Яндекса с разными сервисами».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.