Google о Chrome, Chrome Web Store и Chrome OS

    Вчера Google сообщил о том, что теперь в поисковую строку (омнибокс) Google Chrome встроен Живой поиск Google: результаты поиска отображаются по мере введения запроса. Это значит, что пользователи Chrome смогут путешествовать по сети еще быстрее.
    Также был переработан JavaScript-движок Chrome, который называется V8. Теперь сложные программы на JavaScript выполняются в 2 раза быстрее, чем в текущей версии Chrome.
    Функция Живого поиска и обновленный V8 уже доступны в версии для разработчиков и скоро будут запущены для всех пользователей Chrome.

    Google также сообщил об открытии магазина приложений Chrome Web Store, куда разработчики уже начали загружать свои приложения. Сейчас совершать покупки могут только пользователи из США, но уже в следующем году платные приложения будут доступны во многих странах.

    Еще в этот день в США была запущена пилотная программа, в рамках которой отдельно взятым пользователям, разработчикам, школам и компаниям предоставляется тестовое оборудование (ноутбуки с 12.1-дюймовым дисплеем, полноразмерной клавиатурой и тачпадом, а также встроенным беспроводным 3G-подключением) для проверки работы программного обеспечения Chrome OS.
    Эта программа тоже пока работает только в США, но в скором времени планируется расширить ее и на другие страны.

    Как мы уже сообщали, ноябрь стал очень удачным месяцем для веб-браузера производства Google. По данным аналитической компании Net Applications, доля использования браузера Chrome в мире выросла с 8.5% в октябре до 9.3% в ноябре.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.