Пользователи Android создают больше Интернет-трафика

    По данным исследования, проведенного представителями индустрии мобильных сетей, пользователи смартфонов на базе Google Android, к примеру, Samsung Galaxy S, использую больше Интернет-сервисов, чем владельцы других смартфонов, что, учитывая быстрый рост популярности устройств, беспокоит операторов беспроводных сетей.

    В связи с растущим потреблением беспроводных каналов передачи данных, операторы готовы повысить плату за браузинг и пользование социальными сетями, чтобы компенсировать снижение прибыли от обычных голосовых звонков, однако постоянно сталкиваются с проблемой нехватки пропускной способности сетей.

    По данным исследования компании Arieso, пользователи смартфонов на Android создают больше трафика благодаря более частому использованию сервисов с применением камер и видеокамер телефона, а также графических редакторов. По словам руководителя Arieso, Майкла Фланагана, чем больше возможностей появляется, тем больше их используется. «Количество абонентов со смартфонами увеличивается, как и аппетит пользователей на мобильный трафик. Это тенденция, которая продолжит свое существование», — прокомментировал он результаты исследования.

    Использование операционной системы Android в мире за прошлый квартал, превысило использование ОС таких конкурентов как Apple iPhone и Research In Motion. В данный момент Android уступает только Nokia Symbian. По оценкам аналитиков, в следующем году Android может стать лидирующей операционной системой на рынке смартфонов.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.