Google фильтрует результаты по уровню читаемости

    Google добавил новый фильтр для поисковых результатов, который может помочь расположить результаты в соответствии с читаемостью текста. По словам представителя Google, этот фильтр может быть полезен различным категориям пользователей, в частности, учителям, которые хотят найти материалы различного уровня сложности.

    Кроме фильтрации сайтов, инструмент позволяет пользователям сравнить уровень читаемости различных документов, выбрав опцию «указать уровень читаемости» (“annotate results with reading levels”) и введя имя домена в форму.

    Технология, позволяющая делить весь контент на три категории: от «базовой» до «продвинутой», была разработана при участии педагогов, которые разделили тексты на три категории и создали определенную базу, на основании которой была выведена статистическая модель и алгоритм определения сложности текста.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.