SAPE: все налоговые резиденты РФ должны стать ИП

В понедельник биржа SAPE уведомила всех вебмастеров, являющихся налоговыми резидентами РФ, о необходимости рассмотреть вопрос регистрации себя в качестве Индивидуального предпринимателя с налогообложением 6% от дохода.

Основанием к подобной рекомендации послужили изменения законодательства, а именно, вступающие в силу с 2011 года новые положения Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 «О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ», а также несложные расчеты, показывающие, что при достижении совокупного дохода за год в размере 39 413,56 рублей расходы пользователя биржи при работе в качестве физического лица и расходы при работе в качестве ИП уравниваются, а при доходе выше этого значения, получается положительный экономический эффект.

Эта информация по-настоящему актуальна для тех, кто зарабатывает больше, чем 39 413,56 рублей в год, при регистрации ИП, с дохода, превышающего эту сумму, им придется тратить только 6%, вместо 47%, работая в качестве физического лица. Дальнейшая экономия составляет 41%.

Елизавета Трибунская (WebAdvance): «Подавляющее большинство вебмастеров в Sape, зарабатывающее существенные суммы, либо уже ведут дела как юридические лица или ИП, либо зарегистрированы как нерезиденты. Их это нововведение не касается. Увеличение процента выплат придумано не ссылочной биржей, это давно обсуждаемое повышение нагрузки на зарплаты, которое коснулось всех,
работающих в России».

Также, для облегчения познаний новой для многих вебмастеров науки в области работы в качестве индивидуального предпринимателя, администрация Sape рекомендует воспользоваться сервисом Электронного бухгалтера «Эльба», прозрачно намекая в комментариях к новости на то, что с сервисом уже ведутся переговоры о том, чтобы сделать этот сервис бесплатным для пользователей Sape.

«Работать в качестве Индивидуального предпринимателя не только удобно, но и выгодно! Вы можете снизить налоговую нагрузку и увеличить свой доход не только при работе в sape.ru, но и при участии в других партнёрских программах в интернете или от других видов бизнеса!» — сообщает администрация в своем официальном обращении.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании «Яндекс.Украина». Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — «Терминал 42». Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.