Google: новые инструменты для выхода компаний на международный рынок

    Google сообщил о запуске двух новых ресурсов, позволяющих компаниям эффективно выходить на международный рынок.

    1. Инструмент Анализ рынков, который может помочь компаниям проанализировать свою зарубежную целевую аудиторию. Для этого необходимо ввести ключевые слова, описывающие продукт или услугу, и выбрать регион для исследования. Эти слова сначала будут переведены на используемый в регионе язык (всего 56 поддерживаемых языков), а затем будет произведен анализ возможностей для разных стран региона. В основе этого анализа лежат такие факторы, как объем поиска, рекомендуемая цена ставки и объем конкуренции для каждого из переведенных ключевых слов.

    2. Портал Инструменты международной рекламы содержит инструменты и советы, при помощи которых компании смогут:

    — найти подходящий сегмент рынка для продвижения своих продуктов и услуг, используя такие средства, как инструмент Анализа рынков и Потребительский барометр;
    — перевести свой сайт и тексты рекламных объявлений на иностранные языки, используя Переводчик Google;
    — привлечь новых клиентов при помощи контекстной рекламы Google AdWords;
    — разобраться с разными вариантами международных платежей, доставки и обслуживания клиентов.

    Новые инструменты призваны помочь компаниям любого размера преодолеть традиционные преграды, связанные с выходом на международный рынок. С их помощью владельцы бизнеса смогут легко запустить контекстную рекламу, нацеленную на зарубежного потребителя.
    Анализ рынков и Инструменты международной рекламы доступны рекламодателям на 43 языках.

    Владимир Долгов, генеральный директор Google в России: «В мире сейчас 1.9 миллиардов потребителей, имеющих доступ к Интернету. Анализ рынков и Инструменты международной рекламы помогут рекламодателям сделать этих потребителей своими клиентами и завоевать рынки других стран».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.