Google выпустил Latitude для iPhone

    Около двух лет тому назад Google анонсировал приложение Latitude для обмена своим местоположением с друзьями. Программа была предназначена для мобильных телефонов и, в момент появления сервиса в феврале 2009, Google анонсировал скорое появление специального приложения для iPhone. Компания Apple внесла в эти планы свои коррективы, не одобрив приложение, которое могло «конфликтовать с собственными картами Apple». В ответ на это Google выпустил веб-версию программы.

    После того, как аналогичная ситуация повторилась с приложением Google Voice, политика принятия приложений в магазин Apple App Store была изучена Федеральной комиссией по коммуникациям США, в связи с чем Apple смягчила правила приема программ.

    Приложение Google Voice для iPhone появилось в ноябре этого года. Теперь пользователи могут установить и приложение Google Latitude, доступное на 27 языках и совместимое с iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch четвертого поколения и iPad.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.