Яндекс расширяет список организаций, для которых можно формировать специальные сниппеты

    Команда Яндекс.Поиска сообщила о пополнении списка тематик организаций, для которых можно сформировать расширенный сниппет. Так новые сниппеты появились еще у семи типов организаций: такси, нотариусы, школы танцев, торговые центры и супермаркеты, бани, дельфинарии.

    Расширенные сниппеты включают различные параметры, описывающие услуги, предоставляемые этими организациями, время работы и стоимость услуг:

    Яндекс.Поиск приглашает всех владельцев сайтов организаций передавать данные о своей организации для формирования расширенных сниппетов. Передать данные можно с помощью формы Яндекс.Вебмастера в разделе «География сайта», «Адреса и организации». В тех рубриках, где возможен показ специального сниппета, в форме есть предпросмотр того, как он будет выглядеть.

    Узнать подробнее о порядке добавления организаций можно в соответствующем разделе помощи.

    В данный момент специальный сниппет может быть сформирован для 25 типов организаций. Это наиболее популярные рубрики Справочника организаций, выбранные в результате анализа поисковых запросов пользователей. Их список будет расширяться.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.