Facebook – второй по количеству видеотрафика сайт

    Facebook приносит больше видео трафика, чем любой другой Интрнет-сайт, кроме Google. Большинство видеороликов просматривается во вторник и среду, а на выходных люди смотрят более длинные видео, предпочитая использовать для этого игровые приставки, а не PC или мобильные устройства. Эти и другие данные представила в своем квартальном отчете «Online Video and the Media Industry Quarterly Research Report» компания Brightcove.

    Данные, опубликованные в отчете, были получены путем анализа просмотра видеоконтента на более чем 2,000 новостных и развлекательных сайтов в течение третьего квартала этого года.

    Среди новых трендов рост доли трафика социальной сети Facebook до 9.5%. Ранее, второе место в рейтинге источников видеотрафика занимал Yahoo. Теперь компания занимает третье место, но и она, и Facebook значительно отстают от лидера рейтинга Google, которому принадлежит более половины всего трафика.

    Среди других особенностей, которые характеризуют потребление видео трафика пользователями — значительное увеличение использования социальных сайтов для отправки видео. Наиболее часто подобная активность происходит в рабочее время в офисе. По данным отчета, пик просмотра видео приходится на среду, в то время как в пятницу увеличивается среднее время просмотренных роликов.

    По материалам Media Week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.