Новый картографический сервис Рамблера

    Группа компаний Рамблер-Медиа запустила сервис «Рамблер-Карты» с обновленным набором карт, «пробочным» сервисом и функцией маршрутизации.

    Новый сервис, использующий навигационную информацию компании «Сидиком Навигация» (бренд — навигационная система «Прогород»), пришел на смену сервису «Рамблер-Накарте» с картами компании «Геоцентр-Консалтинг» и сервисом пробок «Пробковорот», запущенным в 2006 г. С 27 декабря сервис «Рамблер-Карты» становится единственным онлайновым картографическим сервисом компании «Рамблер».

    По информации «Рамблер Медиа», использование в сервисе карт одного поставщика – «Сидиком Навигация» – позволяет избежать так называемых «проблем стыковки» на границах регионов (что может иметь место при использовании для соседних регионов карт из разных источников) и обеспечить качественную сквозную маршрутизацию по всей территории России. Например, можно проложить маршрут от дома в Москве до сквера на окраине Владивостока. Прокладывание маршрутов возможно не только между крупными городами, но и к деревням, поселкам и прочим небольшим населенным пунктам.

    Система оповещения о пробках, реализованная в сервисе «Рамблер-Карты» также разработана компанией «Сидиком Навигация». Данные для сервиса «пробок» поставляются партнерами «Сидиком Навигация» — логистическими компаниями и телематическими сервисами: ежедневно картина движения в городе и окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на сотни грузовых автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с дорожными заторами передают на сервер сервиса пользователи навигационной системы «Прогород», установившие ее в свои навигаторы с модулями обратной связи (GPRS/EDGE) и коммуникаторы. На данный момент информация о «пробках» предоставляется только для Москвы и Московской области, в дальнейшем покрытие сервиса будет расти и распространится и на другие города.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.