Baidu начал борьбу с пиратством

    Ведущая китайская Интернет-компания Baidu Inc, которой принадлежит крупнейший поисковик страны, начала сотрудничать с официальными представителями издательств, чтобы предотвратить пиратское распространение книг.

    Начиная с этой недели, пользователи портала смогут покупать книги в Интернет-магазине Baidu e-book, который является частью более широкого проекта Baidu Library, запущенного в конце прошлого года. Стоимость книг в магазине будет составлять около 10% стоимости печатного издания. По состоянию на октябрь, в библиотеке проекта Baidu Library находилось около девяти миллионов документов.

    В настоящий момент на сайте представлены девять категорий книг: образ жизни, технологии, литература и т.д. Ранее пользователи могли скачивать книги с сайта и делиться ими бесплатно, что вызвало ряд судебных разбирательств с сайтом.

    По материалам People’s Daily

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.