Яндекс.Поиск: новое в декабре

    Команда Яндекс.Поиска представила традиционный отчет о работе, проделанной в текущем месяце. Декабрь оказался очень богат на нововведения в поиске, видимо, поэтому, решено было не откладывать подведение итогов на долгие каникулы.

    Самым крупным событием в этом месяце, безусловно, стал запуск новой поисковой программы Краснодар, основанной на технологии «Спектр», умеющей угадывать желания пользователей.
    Кроме того обновились формулы ранжирования сразу в трех странах: России (по геозависимым запросам), Беларуси (по геонезависимым) и Украине (по всем типам запросов).

    Еще в декабре:

    — в поиске появилась информация о пользователях «ВКонтакте»;

    — в результатах поиска показываются ссылки на переводные документы, в случае, если у русскоязычных страниц есть англоязычные копии;

    — был запущен новый сервис Яндекс.Недвижимость, а в Яндекс.Вебмастере появилась страница для партнеров сервиса;

    — на сервисе Яндекс.Авто и в результатах поиска появились отзывы об автомобилях. Владельцы автосайтов, публикующих отзывы, могут присоединиться к партнерской программе Яндекс.Поиска;

    — еще несколько типов компаний получили возможность формировать для своих сайтов специальные сниппеты;

    — в Яндекс.Вебмастере появился валидатор микроформатов;

    — Яндекс.Картинки научились показывать все копии изображения;

    — на Яндекс.Видео теперь можно и искать, и смотреть ролики одновременно;

    — появилась возможность смотреть под музыку слайд-шоу в поиске по картинкам и искать картинки специфического формата – демотиваторы.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.