Yahoo! избавится от покупок стоимостью $4.6 миллиарда

    Когда Кэрол Бартц заняла пост главного менеджера в Yahoo, она установила курс на «фокусировку» и решила избавиться от проектов, которые не относятся к главному направлению компании, или показали себя не лучшим образом. Общая стоимость закрытых или проданных проектов, которые компания покупала в разное время, по подсчетам издания SF Gate составила $4.6 миллиарда.

    Среди проектов, которые были куплены за внушительные суммы, но не достигли значительной популярности, прежде всего, можно назвать сервис Geocities, который компания приобрела за $3.6 миллиарда и затем закрыла в октябре 2009. Цена Geocities составляет основную часть этой суммы. Кроме того, в список вошли: сайт социальных закладок Delicious, а также ряд сервисов, которые компания намерена продать или уже продала (Zimbra, Yahoo! Small Business, Hot Jobs, Yahoo! Games).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.