Google разрабатывает новый новостной стандарт

    Google Inc обратился к нескольким крупным изданиям с целью разработки и внедрения нового стандарта для цифровых новостей. Новый стандарт позволит продавать новостной контент пользователям устройств на базе операционной системы Google Android.

    Среди издательств, которые будут участвовать в создании стандарта публикаций для «таблеток» и мобильных телефонов, присутствуют такие крупные игроки медиарынка как Time Warner, Conde Nast и Hearst Corp. Кроме совместной работы над стандартом, Google также предложил представителям изданий обмен информацией о пользователях, которые покупают статьи.

    По данным издания Wall Street Journal, компания Apple также намерена внести некоторые изменения в правила магазина iTunes, которые упростят продажу подписок, а не только отдельных изданий.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.