Google создаст магазин обучающих приложений

    Google ведет переговоры с производителями образовательных программ с целью создания отдельного магазина обучающих приложений. Игры и обучающие приложения, разработанные компаниями Grockit Inc. и Aviary Inc., уже продаются в магазине Google Apps Marketplace.

    По оценкам компании Parthenon Group LLC, рынок обучающих приложений в США за 2010 год превысит показатель 2009 года, который составил $4.6 миллиарда. По мнению аналитиков, Google, который дает бесплатные офисные приложения для студентов и учителей, сможет продавать рекламу в обучающих приложениях. Цели проекта весьма амбициозны: так, по словам менеджера по развитию бизнеса Google, Обадии Гринберга, в планах компании — предоставить доступ к программам 10 миллионам учащихся в тысячах школ.

    Большинство создателей приложений в Google Apps Marketplace получают всю прибыль от продажи своих программ. В течение следующих нескольких месяцев, Google планирует перейти на новую модель продаж, где около 20% прибыли будет принадлежать сайту.

    По материалам SF Gate

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.