Google создаст новое структурное подразделение для стартапов

    После отказа социального сервиса Groupon присоединиться к компаниям, входящим в состав сайтов Google, руководство Google решило повысить привлекательность потенциального слияния для молодых компаний, привносящих инновации по мере того как сам Google уже стал достаточно зрелой компанией и утратил «дух стартапа».

    Так, вице-президент Google Марисса Мейер в интервью Mediabistro WebNewswer сообщила о новой программе для молодых компаний, которая обеспечит им большую свободу и независимость со стороны Интернет-гиганта.

    По словам Мейер, в компании появится новая структурная единица под названием «автономное подразделение», которое будет максимально независимо от основной компании, несмотря на покупку. «Я думаю, что у нас есть как хорошая структура для компаний, которые интегрируются в состав Google… так и новое структурное подразделение, в рамках которого мы будем, фигурально, покупать компанию и оставлять ее очень независимой», — рассказала о планах Google руководитель.

    По материалам New York Magazine

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.