Google выиграл дело против Министерства внутренних дел США

    Компания Google выиграла дело, которое рассматривалось в Федеральном суде США, по поводу несправедливого проведения тендера на лучшие «облачные» продукты для офиса Министерством внутренних дел США. По решению суда переход 88,000 сотрудников министерства на «облачные» сервисы от Microsoft временно приостановлен.

    Напомним, Google подал в суд на министерство из-за нарушение закона 1984 года, гарантирующего равные права всем участникам государственных тендеров. По мнению представителей Интернет-компании, при рассмотрении кандидатов на предоставление корпоративного e-mail и инструментов для совместной работы, Microsoft Business Productivity Online Suite было дано несправедливое преимущество, а продукты Google Apps были проигнорированы. Сумма контракта, который будет действовать пять лет, составляет $59.3 миллиона.

    По материалам Cloud Computing Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.