Новая версия Goggles распознает рекламу

    Google представил новую версию программы Google Goggles для телефонов на Android. Goggles 1.3 для Android получил улучшенную функцию распознавания штрих-кодов и QR-кодов, которые используются для сравнения цен. Раньше эта опция требовала нажатия двух кнопок: для включения камеры и снимка, теперь Goggles автоматически распознает код и сканирует его при помощи камеры. Для любителей игры судоку команда Google Goggles приготовила еще один сюрприз. Новая программа распознает изображение игры и предлагает решение.

    Кроме того, в последней версии приложения, Goggles «научились» лучше распознавать рекламу. По словам инженеров Леона Палма и Жиаенга Джанга, при сканировании рекламы Goggles распознает ее и выдает поисковые результаты по рекламируемому продукту или бренду. Функция работает для печатной рекламы в журналах и преимущественно распознает рекламу, которая размещалась с августа 2010 года в журналах и газетах, выходящих в США.

    По материалам InformationWeek

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.