Android Market стал самым быстро растущим магазином 2010

    Согласно данным, опубликованным аналитической компанией Distimo, которая занимается исследованием рынка мобильных приложений, Apple App Store остается самым крупным и многообразным магазином приложений, в то время как Android Market является самым быстро растущим магазином прошлого года.

    Проследив за изменениями ассортимента магазинов приложений, Distimo выяснила, что в 2010 году Apple App Store практически удвоил количество приложений. К концу года ассортимент магазина содержал почти 300,000 программ. На втором месте рейтинга стоит Android Market, который в настоящий момент предлагает приложений 130,000. Скорость роста ассортимента Android Market была наивысшей: за год количество приложений увеличилось на 544%.

    Аналогичные магазины: BlackBerry App World вырос за год на 268% и содержит около 18,000 приложений, в то время как Nokia Ovi Store – на 258% и содержит 25,000 наименований.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.