Яндекс.Директ: новый порядок кодирования кириллических символов в URL для объявлений с шаблонами

    Яндекс.Директ сообщил об изменении порядка кодирования кириллических символов при подстановке в URL в объявлениях с шаблонами в ссылках. Теперь будет использоваться кодировка utf-8, в соответствии с общепринятыми стандартами RFC 3986. Кодирование осуществляется при переходе по объявлениям из интерфейса Директа и с поиска Яндекса.

    Всем пользователям Яндекс.Директа, использующим в своих объявлениях инструмент «Шаблоны в URL», настоятельно рекомендуется проверить, верно ли ваш сайт принимает запросы в этой кодировке, и открываются ли корректно страницы, на которые ссылаются объявления с шаблонами в url.

    Семен Воронкин (UTLab): «Подстановка шаблона в объявления — очень удобный инструмент при формировании множества однотипных объявлений под разные поисковые запросы или ведущие на разные страницы сайта. Яндекс осуществил «подгон» кодировки кириллических шаблонов в UTF-8 соответствии с современными требованиями. Если сайт неправильно понимает запросы в этой кодировке, это может привести к тому, что при переходе нужная страница не будет открываться».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.