HTC и Motorola чаще всех обновляют Android

    Мобильная операционная система от Google используется многими производителями, однако не все из них позволяют устройствам обновлять версию «прошивки», что со временем становится достаточно серьезным недостатком. Издание ComputerWorld провело статистическое исследование и сравнило телефоны различных провайдеров и производителей на предмет обновлений программного обеспечения различных аппаратов. Целью исследования стало определение процента телефонов, обновленных до версии Android 2.2 в 2010 году.

    По результатам сравнения, оказалось, что HTC является лидером в этой области: почти половина телефонов HTC на Android были обновлены до Android 2.2 в 2010 году. Следующими были Motorola и Samsung (15.4% и 11.1% соответственно). Остальные компании-производители, среди которых были Dell, LG и Sony получили 0%. Как отмечают исследователи, HTC и Motorola всячески поощряли обновление ПО на самых дорогих и технически «продвинутых» моделях и практически игнорировали «бюджетные» модели. Среди провайдеров связи первые места заняли Verizon и Sprint. Verizon обновил чуть более трети всех телефонов, выпускаемых под собственным брендом, Sprint – чуть менее трети.

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.