Сервисы Yahoo! с логином от Google или Facebook

    20 января компания Yahoo! откроет пользователям возможности логина при помощи данных аккаунта Facebook и Google на основании стандарта OpenID по всей сети Yahoo! Network. Сотни миллионов пользователей Facebook и Google смогут войти в почту, комментировать статьи на Yahoo! News, играть в игры Yahoo! Fantasy Sports и управлять фотографиями Flickr не заводя отдельного аккаунта.

    По словам представителей Yahoo!, любой пользователь, который вошел в систему Yahoo! и взаимодействует с ней, ценен независимо от того, под каким логином он входит. Процесс идентификации пользователя на сайтах Yahoo! значительно упростится, для входа в один клик пользователю нужно будет воспользоваться кнопкой «Войти с Facebook или Google» (Sign in with: Facebook or Google).

    Некоторые сервисы по-прежнему останутся вне действия OpenID. К примеру, под логином сторонних сетей нельзя будет войти в мобильные и десктопные клиенты. Единственным клиентом, который будет работать с универсальной аутентификацией, является Flickr Uploadr, который использует для определения пользователя Интернет-обозреватель.

    По материалам Yahoo! Developer Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.