Google меняет руководителя

    Сооснователь Google Ларри Пейдж займет позицию CEO Google, которую до него занимал Эрик Шмидт. Шмидт останется в компании и будет занимать позицию исполнительного председателя Google.

    Датой перехода на новую должность для Пейджа станет 4 апреля. Роль нового CEOкомпании будет сфокусирована на стратегии технологического роста и развития основных продуктов. Второй основатель Google, Сергей Брин, будет работать над развитием новых продуктов.

    Исполнительный председатель Эрик Шмидт будет работать над заключением сделок, партнерства, развитием бизнеса компании в мире и отношений с клиентами. Кроме того, за ним сохранится роль советника Брина и Пейджа.

    «Мы долго думали над тем, как наилучшим образом упростить структуру управления и ускорить процесс принятия решений, — прокомментировал новость Эрик Шмидт, который присоединился к компании в 2001 году. – Прояснив наши индивидуальные роли, мы создадим более прозрачную в вопросах ответственности и отчетности структуру. По моему мнению, Ларри готов руководить, и я рад возможности работать с ним и Сергеем в течение долгого времени».

    По материалам E-Week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.