Yahoo! сохранит Flickr

    После закрытия некоторых относительно популярных сайтов и сервисов Yahoo!, фанаты переживали за судьбу сайта Flickr. Представитель компании Блейк Ирвинг сообщил, что Flickr, в отличие от социального сервиса Deliсious, закрытие которого было анонсировано недавно, является прибыльным продуктом и останется в портфолио компании.

    Обеспокоенность судьбой сервиса возникла в результате публикации одной из оценок прибыльности сайта пользователем Томасом Хоуком, который оценил прибыль Flickr в $50 миллионов в год. Этой суммы было бы недостаточно на покрытие всех серверов сервиса.

    По словам Кола Хендерсона, который является директором по инжинирингу во Flickr, оценка Хоука была глубоко ошибочной, так как он принял во внимание только прибыль от платных аккаунтов. Не принятые во внимание доходы от рекламы и партнерства являются, по словам Хендерсона, основными источниками окупаемости и прибыли сайта и обеспечивают ему относительно стабильное будущее.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.