У Рамблера больше не будет своего поиска?

    Объединенная компания «Афиши» и Rambler собирается заменить свой поиск на партнерский. Переговоры с Яндексом и Google ведутся еще с осени прошлого года, — об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на несколько источников, близких к этой компании и ее партнерам.

    Скорее всего, на портале будет установлен поиск от Google, — сообщает источник в компании. Но договор еще не подписан, представитель Google от комментариев отказался. Гендиректор объединенной компании Николай Молибог подтверждает, что решение по поиску еще не принято, но сам факт переговоров с «Яндексом» и Google не отрицает.

    По данным Liveinternet, с начала 2008 г. доля Rambler упала с 11 до 1,5%. Для Rambler партнерство с Google будет комфортным: развитие собственной поисковой машины затратно, а результат непредсказуем, — говорит основатель Liveinternet Герман Клименко. Сотрудничество с Яндексом является затруднительным из-за «Бегуна», который уже около года является реселлером рекламы Google в рунете и прямым конкурентом российского поисковика.

    С этим мнением согласился человек, близкий к участникам переговоров между Google и Rambler: система Google более совместима с бизнесом «Бегуна», а увеличение поисковой доли американского поисковика повлияет и на рост доходов «Бегуна». Представитель компании «Профмедиа» (акционер «Афиши» и Rambler) Екатерина Осадчая подтверждает, что компания примет решение о смене поиска, исходя только из интересов бизнеса.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.