Эрик Шмидт получит «необычайно высокую» компенсацию за работу в Google

    Руководитель Google Эрик Шмидт, который весной этого года перейдет на пост управляющего председателя и советника, получит премию за 10-летнюю работу в компании, которая составит эквивалент $100 миллионов в акциях.

    Согласно информации, опубликованной изданием Bloomberg, а также отзывам специалистов по компенсациям, Wall Street Journal назвал премию «необычайно высокой» и отметил, что премии такого порядка, обычно, даются руководителям, только занявшим пост такого уровня.

    По данным WSJ, это самая высокая компенсация за исполнение обязанностей руководителя компании после компенсации, которую выплатила Motorola Санджаю Джха. Премия, которую компания выплатила ему в 2008 году, составила $103 миллиона.

    Шмидт исполнял обязанности CEO Google в течение 10 лет. В этот период времени завевала свои позиции, стала известна во всем мире как техническими и Интернет-новинками, так и умением их монетизировать.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.