Google Maps закрывают листинги недвижимости

    Google закрывает проект листингов недвижимости в картах Google Maps. По сообщению компании, он был непопулярен, использовался малым количеством пользователей и проигрывал более совершенным поисковым инструментам, которыми оснащены специализированные веб-сайты.

    По словам вице-президента компании Брайана МакКлендона, листинги будут удалены с карт к 10 февраля. Проект существовал в течение нескольких лет и позволял пользователям искать объекты продажи или аренды в выбранной области карты Google Maps.

    Еще одной причиной закрытия сервиса стало закрытие Google Base API в пользу другого проекта – Google Shopping API, который не поддерживает такого типа листингов и непригоден для проектов, связанных с недвижимостью и рынком вакансий. Другие сервисы, которые используются сайтами и компаниями, занимающимися недвижимостью, останутся без изменений, сообщил МакКлендон.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.