Яндекс приобрел сервис Loginza

    Сегодня Яндекс сообщил о приобретении проекта Loginza, совершенном в рамках программы по активной работе со стартапами, начатой еще в прошлом году.

    Loginza – сервис, который позволяет разработчикам и веб-мастерам обеспечить аутентификацию на их сайте через учетные записи популярных порталов и сервисов (Яндекс, ВКонтакте, Facebook и др.) без дополнительной регистрации.

    Форма входа Loginza уже установлена более чем на 6,5 тысячах сайтов. Сервис предлагает плагины для разработчиков сайтов на WordPress, phpBB, Joomla, Cogear, Drupal и др.

    Яндекс планирует совершенствовать сервис, в частности, расширять список поддерживаемых провайдеров и плагинов и переводить интерфейс на разные языки. Чем шире сервис будет распространяться, тем больше возможностей появится у пользователей Яндекса.

    Напомним, в рамках программы Яндекс.Старт уже было совершено приобретение технологии сервиса WebVisor, о котором сообщалось в конце декабря. Технология WebVisor позволяет отслеживать поведение пользователя сайта: время пребывания на ресурсе, частоту посещения тех или иных разделов, копирование текста и т. д. Яндекс приобрел ее для интеграции со своим аналитическим сервисом «Яндекс.Метрика».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.