Google заблокировал часть поисковых подсказок

    В качестве меры по борьбе с Интернет-пиратством, Google заблокировал ряд терминов, которые связаны с пиратством в сфере медиа, в сервисе автозавершения поисковых запросов и «живом» поиске. Среди заблокированных терминов оказались Bittorrent, uTorrent, RapidShare и Megaupload, которые являются инструментами и сервисами распространения музыки, видео, фильмов и других файлов.

    Несмотря на удаление этих терминов из подсказок, результаты по этим запросам показываются в полном объеме. Эти меры практически не ограничивают пользователей, которые знают, что искать без дополнительной подсказки, однако и не провоцируют использование файлообменников при поиске какой-либо песни или фильма.

    Представители сервиса TorrentFreak, которые впервые заметили исчезновение ряда терминов из поисковых подсказок, также отмечают, что менее известные сервисы MediaFire и HotFile, которые работают аналогично RapidShare, а также сайты The Pirate Bay и IsoHunt до сих пор не заблокированы.

    По материалам SF Weekly

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.