Яндекс запустил колдунщик для программистов

    Разработчики Яндекса сообщили о запуске специального колдунщика для программистов – так называемого RTFM.
    Новый функционал призван экономить программистам время на поиск в документации, показывая интересующий ответ прямо в поисковой выдаче.

    Все описания, которые можно увидеть в колдунщике, взяты из официальных руководств по программированию и справочных материалов.

    Сейчас колдунщик знает больше десятка популярных языков программирования, языков разметки, API и окружений (Perl, PHP, PostgreSQL, Python, C/C++/STL, Win32, Java, PHP, HTML/CSS/JavaScript, MySQL) разумеется, отличая одинаково называемые операторы из разных языков, если язык в запросе задан явно (например, перловский print от print из PHP).

    Колдунщик для программистов пока запущен в статусе бета, планируется его активная доработка, улучшение функциональности и пополнение списка языков программирования.

    Александр Колядин (ИнтерЛабс): «Запомнить все функции и их параметры того или иного языка программирования просто невозможно, к тому же часто приходится работать с несколькими языками. Использование же подобного колдунщика от Яндекса облегчит работу многим программистам. Необходимость использования разных мануалов отпадает, как и выбор нужного описания из большого количества сайтов с документацией. Это позволит сократить время поиска описания необходимой функции.

    Из того, что хотелось бы побыстрее увидеть в колдунщике — это описание функций javascript библиотеки JQuery».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.