Яндекс расширил список организаций, для которых можно формировать специальные сниппеты

    Команда Яндекс.Поиска сообщила о появлении расширенных сниппетов еще для 8 видов организаций: книжных магазинов, аптек, стоматологических клиник, ночных клубов, боулинг- и бильярд клубов, зоомагазинов, детских садов, автосервисов.

    Для каждой тематики есть дополнительные параметры, свойственные только данному типу организации. Например, в сниппете аптечного сайта доступны такие параметры, как возможность заказа через интернет, условия доставки лекарственных средств и режим работы аптеки. А владельцы сайтов зоомагазинов могут в сниппете акцентировать внимание на тех домашних питомцах, для которых в этом магазине продаются товары, и также указать возможность заказа через интернет:

    Яндекс.Поиск приглашает владельцев сайтов передавать данные об организациях для формирования специальных сниппетов. Это можно сделать с помощью формы «Адреса и организации» в Яндекс.Вебмастере. В тех рубриках, где возможен показ специального сниппета, в форме есть предпросмотр того, как он будет выглядеть. Подробнее узнать о добавлении организаций вы можете в специальном разделе Помощи.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.