Google наймет разработчиков мобильных приложений

    По сообщению издания The Wall Street Journal, Google планирует увеличить количество продаж в магазине Android Market, наняв разработчиков программного обеспечения для мобильных телефонов, менеджеров проектов и специалистов по созданию пользовательского интерфейса, а также других специалистов, «обладающих идеями по созданию мобильных приложений». Эта «лаборатория приложений» также будет поддерживаться сотрудниками, которые уже работают над магазином.

    По мнению экспертов, целью, которой прежде всего хочет достичь Google, является сокращение разрыва в количестве приложений в Android Market и Apple Ap Store. По данным WSJ, приложения будут разрабатываться для бесплатного распространения через магазин и будут содержать рекламу. Среди категорий, которые будут представлены, самое главное место займут мобильные игры.

    По материалам Engadget

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.