Google обвинил Bing в плагиате

    Google и Microsoft обменялись взаимными обвинениями и оправданиями по поводу выдачи Google, которую, по мнению сотрудников компании, команда поиска Bing использует для усовершенствования собственного поиска.

    Впервые подозрения о том, что выдача Google используется конкурентами, появились после того, как часть результатов Bing стала повторять результаты Google до коррекции опечаток. По сообщению известного блоггера, Дэнни Салливана, сотрудники Google уверены, что появление подобных результатов является результатом экспериментов Microsoft с поисковыми запросами и результатами Google, чтобы определить, какие сайты выбирают из выдачи люди и на основании этой информации улучшить собственный поиск.

    «Я сделал карьеру, продвигая хорошую поисковую систему, — прокомментировал ситуацию Амит Сингхал, инженер Google, который занимается алгоритмом ранжирования. – У меня не было проблем с конкурентами, разрабатывающими инновационные алгоритмы. Но, копирование это не инновация, на мой взгляд».

    Пресс-секретарь компании Microsoft отвергла обвинения конкурентов и сказал, что они безосновательны. «Мы не копируем результаты Google,» — официально прокомментировала Microsoft.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.