Google Hotpot в результатах Google.com

    Проект Google Hotpot является одним из самых быстроразвивающихся проектов компании и демонстрирует подход Google к локальному поиску. Теперь проект доступен на 38 языках и индексируется на Google.com. Кроме того, проект Google Latitude позволяет отмечать места, где находятся пользователи и таким образом искать географическое местоположение своих друзей. Эти функции разрабатывались различными командами, однако обе связаны проектом Google Maps.

    Hotpot был представлен компанией в ноябре как часть проекта Google Places, чтобы дать возможность пользователям оценивать рестораны, отели, кафе и другие заведения и повысить релевантность локального поиска при помощи социального компонента.

    Когда пользователи будут искать какие-то места, Google выдаст персонализированные результаты, основанные на вкусах и интересах пользователей, а также рекомендациях друзей. Теперь рекомендации проекта Hotpot можно увидеть в обычной выдаче при поиске на Google.com. Результаты можно фильтровать, выбирая только рекомендации друзей.

    Среди новых языков, на которых доступен проект: русский, китайский, французский, немецкий, корейский, итальянский, испанский и другие языки.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.