User Experience Ukraine в новом формате

    26-27 февраля в Киеве пройдет конференция User Experience Ukraine, которая направлена на повышение навыков UX- и юзабилити-специалистов, однако может быть интересна также оптимизаторам и интернет-маркетологам. Организаторы решили отметить окончание зимы выездным форматом и провести двухдневный воркшоп в киевской области с ночевкой и шашлыками.

    На протяжении двух дней участники будут совмещать доклады ux-специалистов с проектированием одного из существующих украинских проектов в трех потоках. Разделение на потоки позволит получить более глубокие навыки менеджерам проектов, аналитикам и проектировщикам.

    Что касается докладчиков, то конференция решила отойти от стандартного формата модерирования докладов. Докладчики будут выносить на суд участников свои темы во время конференции и делиться своим опытом лишь при наборе определенного количества слушателей.

    Если говорить коротко, то ключевая тема конференции — потребности пользователей, основной формат — командный UX с правилами, которые выберут себе сами участники.

    В этом году многие организаторы мероприятий и в России, и в Украине экспериментируют с форматом. Почему все чаще выбор падает на выездное обучение? —
    с этим вопросом редакция Searchengines.ru обратилась к организаторам конференции.

    Ольга Горенко (руководитель киевского офиса UsabilityLab): «На конференциях привычного формата часто можно услышать повторяющуюся информацию. Также доклады не лишены пиара. В данном формате основной целью является повышение профессиональных навыков специалистов. И, само собой, наладить общение проще в неформальной обстановке на природе. Участники много общаются и находят полезные контакты».

    Подробности и регистрация на официальном сайте конференции

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.