ВКонтакте: регистрация только по приглашениям

Со вчерашнего вечера регистрация ВКонтакте перестала быть свободной:

«Мы возвращаемся к истокам – системе приглашений,сообщает в блоге Павел Дуров. — С этого дня зарегистрироваться ВКонтакте без приглашения нельзя. Небольшое количество пользователей уже получили право приглашать новых участников; другие получат ограниченное количество приглашений с течением времени».

В связи с этим нововведением, Павел Дуров настоятельно советует пользователям привязать свои аккаунты к сотовому телефону, так как это надежный способ обезопасить свою учетную запись. Ведь теперь, в случае утраты доступа к старому аккаунту, зарегистрироваться будет уже не так просто. Вдруг никто не захочет делиться своим “ограниченным количеством приглашений”?

Первое впечатление жителей ВКонтакта от ограничения регистрации — что это уменьшит поток спама, который мешает им общаться. А на привычной активности это никак не скажется, ведь все друзья и так уже ВКонтакте eсть.

В свете того, что часто можно слышать о борьбе ВКонтакте и FaceBook за активную российскую аудиторию, очень интересно, как скажется такое нововведение на росте количества активных пользователей каждой из сетей?

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.