Google опубликовал технические данные сервиса Megastore

    Google опубликовал данные еще об одном сервисе, который помогает пользователям управлять и анализировать большие объемы данных. Megastore — система для хранения информации, совместимая с Google App Engine и другими приложениями. Впервые данные о Megastore появились в 2008 году, однако система применялась только для внутренних нужд компании и техническая сторона проекта была неизвестна.

    Документ под названием «Megastore: Providing Scalable, Highly Available Storage for Interactive Services» описывает систему, которая сконструирована и предназначена для хранения данных в рамках крупных виртуальных интерактивных сервисов.

    «Megastore по-новому сочетает масштабируемость хранилища NoSQL с преимуществами традиционных RDBMS, и предоставляет как гарантии стабильности, так и высокую степень приспособленности к техническому обслуживанию», — говорится в документе.

    Megastore работает, дублируя операции по записыванию файлов синхронно в разных сетях. Она призвана стать промежуточным продуктом между базами данных NoSQL и традиционными RDBMS, при этом снижая стоимость обслуживания базы по сравнению с коммерческими платформами, например, Oracle.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.