YouTube планирует улучшить качество пользовательского видео

    Руководство видеосайта YouTube ведет переговоры о покупке компании Next New Networks, которая может помочь улучшить качество контента, публикуемого на сайте. Next New Networks наиболее известна созданием ряда комедийных сериалов, к примеру «Barely Political», фрагмент из которого «I’ve Got a Crush on Obama» стал хитом в 2008 году.

    Несмотря на известность NNN в качестве производителя сериалов, YouTube планирует закрыть производство фильмов и в случае приобретения, направить усилия и возможности компании на улучшение качества пользовательских видео, загружаемых на YouTube.

    Целью приобретения станет привлечение большего количества просмотров видео, как наиболее динамично развивающегося сектора Интернет-контента, а также повышение своей конкурентоспособности по сравнению с ресурсами, которые содержат больше «профессионального» видео — Hulu, Netflix , а также Интернет-сайтами каналов CBS и ABC.

    Google подписал экспериментальные соглашения с несколькими студиями и известными режиссерами, однако основная аудитория YouTube была «воспитана» именно на коротких любительских роликах, именно поэтому компания уделяет этому сектору столько внимания.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.